Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы рассказали, что думают об электросамокатах

68
Поделиться:

Сегодня проведем эксперимент и попробуем доехать на работу на электросамокате. Маршрут от дома до работы составлен через парки, чтобы как можно меньше ехать вдоль дорог, и как можно больше насладиться природой.

В парке 300-летия и на Яхтенном мосту действуют ограничения скорости. Ехать можно не больше 20 километров в час. А есть и такие участки, куда на электросамокате не проехать. Например, Елагин остров.

В Приморском парке победы ограничений по скорости нет. Но зато здесь есть велодорожка, что делает поездку на самокате достаточно безопасной. 

Интересно, что думают другие пешеходы о таком средстве передвижения?

– Мы побаиваемся электросамокатов, потому что бывает много инцидентов. С детьми опасно, поэтому мы стараемся избегать.
– Ребенка нельзя с коляски спустить из-за самокатов, быстро несутся.
– Не нравится мне такое средство передвижения для себя, но другие не мешают мне.
– Уже мешают, много их катается очень. Когда ходишь, сзади могут наехать. Уже были случаи.
– У меня есть и электросамокат. Нет, не мешают. Я переживаю за безопасность, когда сама езжу на нем. Хотелось бы, чтобы уже как-то определили, может отдельные дорожки сделали. А так если человек ответственный, ты и тот, кто на самокате, то не мешают.
– В принципе не очень раздражают, потому что мы меньше видим всех историй, которые показывают. Но все равно, только что шли обсуждали и велосипедистов в том числе.
– Я считаю, какой-то свод законов должен быть для самокатов. Их очень много развелось, иногда идешь и не видишь. Я считаю, где большие пространства. По городу можно сделать велосипедные дорожки и по ним пустить самокатчиков, и все будет прекрасно.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение