Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как библиотеки используют в своей работе цифровые технологии

49
Поделиться:

Российские библиотеки активно используют в своей работе современные цифровые технологии и социальные сети. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной грядущему профессиональному празднику работников книгохранилищ.

По словам директора Российской национальной библиотеки Владимира Гронского, этот институт общественной и научной жизни человека сейчас пользуется большой популярностью. Каждый месяц число подписчиков только в РНБ увеличивается на 500 человек, 60% из которых – молодые люди до 30 лет. 

Сегодня в Петербурге работает почти две сотни библиотек, которые давно стали центрами культуры, где популяризируют чтение отечественной и зарубежной литературы. Работают и онлайн-сервисы. Есть уникальные электронные базы данных с достоверной информацией. И самое главное – все услуги оказываются совершенно бесплатно.

«Сейчас наши пространства красивые, обновленные. Используются как коворкинги. К нам любят ходить люди и встречаться, и назначать свидания, и работать над своими делами. Это стало модно, интересно. И все это абсолютно бесплатно. Наш интернет, наш вай-фай, наши мощные программные компьютерные дела», – рассказала директор ЦГПБ имени В.В. Маяковского Зоя Чалова.

Добавим, 27 мая российские библиотекари отмечают свой профессиональный праздник. В 1795 году в этот день была основана первая Императорская публичная библиотека. Сейчас в России насчитывается более 40 тысяч библиотек.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение