Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +22°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы через суд потребовали создать самостоятельный музей-заповедник на Охтинском мысе

178
Поделиться:
Петербуржцы через суд потребовали создать самостоятельный музей-заповедник на Охтинском мысе

Куйбышевский районный суд Петербурга принял коллективное административное исковое заявление граждан к Министерству культуры РФ, правительству Петербурга и КГИОП о незаконности бездействия из-за неисполнения поручения президента России, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Истцами выступают 21 человек. Они не согласны с тем, что планируется создать археологический музей, в состав которого войдет выделенная на Охтинском мысе историческая часть, а не музей-заповедник. Музей хотят создать на базе Музея истории города. Истцы считают, что это противоречит смыслу поручения президента Владимира Путина, которое предполагает создание нового самостоятельного историко-археологического музея-заповедника.

Согласно поручению, к 1 мая в Администрацию Президента РФ должны были быть представлены предложения по созданию музея на Охтинском мысе. Однако позиции Минкульта России к 29 апреля не было.

Истцы просят признать незаконным бездействие Минкульта России, правительства Петербурга и КГИОП. Также они просят суд обязать ответчиков устранить допущенное нарушение и разработать предложения о создании историко-археологического музея-заповедника на Охтинском мысе.

Предварительное судебное заседание назначено на 27 мая.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение