Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как помочь покинувшим гнезда птенцам

364
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как помочь покинувшим гнезда птенцам

В Петербурге заметили слетка дрозда-рябинника. Птенца нашли на земле на Никольском кладбище. Биолог Павел Глазков рассказал горожанам, как помочь покинувшим гнезда пернатым.

Эксперт отметил, лучшее, что можно сделать при встрече с птенцом — не трогать его и пройти мимо. Биолог объяснил, слетками называют птенцов, которые покинули гнездо, но еще не научились хорошо летать. Еду им приносят родители. Это этап взросления, поэтому, если посадить птенца обратно в гнездо, юный пернатый вновь его покинет.Биолог подчеркнул, переносить слетка в гнездо нельзя именно по этой причине. 

В целом, вопреки мифу, брать птенца на руки можно. У птиц плохо развито обоняние, потому пернатые не откажутся от чада из-за запаха человека. При этом биолог отметил, оказывать помощь птенцу нужно, если он оказался на открытом месте, где его легко могут найти хищники, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения эксперта. 

«Если Вы увидели слетка на открытом месте, дороге, тропинке, в этом случае его лучше отнести в ближайший куст или заросли травы, и оставить его там. Поверьте, родители по голосу его найдут», – рассказал Павел Глазков.

Фото: Каждой твари по паре / Павел Глазков / «ВКонтакте» 

Реклама

Реклама

Обсуждение