Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал столицей роста киберпреступности, в полицию обратились на 780% больше жертв мошенников

35
Поделиться:
Петербург стал столицей роста киберпреступности, в полицию обратились на 780% больше жертв мошенников

Петербург стал столицей роста киберпреступности. С 2019 года горожан стали обманывать почти в 9 раз чаще.

Так, за год в Северной столице число киберпреступлений взлетело на 780%. В 2019-м в полицию обратились 2,2 тысячи горожан, в прошлом году мошенникам удалось обмануть 19,5 тысячи петербуржцев. Развивается киберпреступность и в области. За год в полицию обратились почти в 2,5 раза больше жертв мошенников, передает ТАСС. 

При этом начальник Главного организационно-аналитического управления Генпрокуратуры Андрей Некрасов рассказал, что в целом по стране раскрываемость киберпреступлений остается низкой. Оперативникам удается найти около 25% мошенников. При этом если пять лет назад в общем числе преступлений киберпреступность составляла лишь 2%, то в прошлом году она достигла 25%. 

Интернет используют для краж денег со счетов, продажи наркотиков и оружия, вымогательства и распространения порнографии. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как защитить от мошенников счета и персональные данные.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение