Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +15°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организаторы Евро-2020 рассказали, как Петербург оформят к турниру

53
Поделиться:

Как изменится Петербург перед матчами Евро-2020 по футболу, рассказали сегодня на специальном мастер-классе для волонтеров.

Уже разработана концепция оформления города. В основе — опыт проведения Чемпионата мира и Кубка конфедераций. Основные решения диктует УЕФА — цвет навигации - фиолетовый, а остальной дизайн основан на светло-голубом и цвете морской волны. 

Городским специалистам нужно продумать и вписать элементы в общественные пространства. Для этого используют конструкции, которые были в деле во время последнего мундиаля. Указатели будут заметны издалека. Маршруты построены так, чтобы задействовать основные магистрали города — Невский и Московский проспекты, а также  точки притяжения  болельщиков, такие как Петропавловская крепость, Крестовский остров  и станции метро.  

«Есть такое узкое горлышко, как мосты, которые связывают один берег с другим. Понятное дело, что оформляя мосты мы, скажем так, убиваем двух зайцев. То есть, через это узкое место, когда мост оформлен, и когда развеваются куча флагов, получается мощный акцент, который виден с разных сторон», — рассказал заместитель директора СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления».

«Самое главное для журналистов — постоянно не забывать про то, что нужно оказываться в эпицентре событий. Вот здесь вот Конюшенная площадь, здесь будет одна из точек притяжения для болельщиков, для тех, кто приехал наблюдать за матчами, поэтому главное — просто не отказывать себе в возможности весь месяц с 12 июня находиться в эпицентре событий», — отметил главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Петербург к ЕВРО-2020 начнут  украшать с 1 июня. Напомним, в Северной столице пройдет 7 матчей чемпионата, больше — только в Лондоне. Первая игра состоится 12 июня — сборная России встретится с бельгийцами.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение