Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +15°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как Петербург готовится к Евро-2020

119
Поделиться:

Петербург продолжает готовиться к Евро-2020. Волонтеры проходят обучение, получают форму и наборы средств индивидуальной защиты. Все добровольцы получат «Подорожник», дающий на период чемпионата право бесплатного проезда в общественном транспорте. Что касается обучения, то первое, что они узнают – это история победы СССР в таком же чемпионате 1960 года.

Аккредитация и выдача экипировки продлится до 31 мая в Центре аккредитации городских волонтеров. Город на Неве начнут украшать с 1 июня. Художники постарались максимально вписать украшения в архитектуру Петербурга. 

В Петербурге пройдут семь матчей Евро-2020. Больше – только в Лондоне. Конечно, визуальные образы – это первое, на что обратят внимание иностранные гости. Уже разработана концепция оформления. Цветовые решения диктует УЕФА. А городским специалистам нужно продумать размещение, вписать элементы в общественные пространства и обеспечить легкую навигацию для болельщиков.

«Если бы мы не рассматривали то, как делается в других городах и странах, то, понятное дело, и мы бы тоже ничего не придумали. Поэтому, конечно, мы все это изучаем, все это смотрели. Мало того, у нас был целый семинар с УЕФА проведен по поводу того, как были оформлены другие города», – рассказал заместитель директора СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» Никлай Попченков.

Задача для художников – вписать яркие баннеры в повседневную жизнь города. Изображения появятся не только на улицах и световых опорах, но и на транспорте и остановках. Многометровые полотна растянутся над магистралями. Чтобы улицы смотрелись гармонично, фиолетовый и цвет морской волны разбавят золотым. Общий вид дополнит атрибутика. 

«Появление вот этих более мелких деталей в виде товаров, которые будут продаваться, сувенирной продукции, уже они будут вписаны в эту общую логику. Казалось бы простую, но работающую именно в городе», – отметил заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре, главный художник Петербурга Алексей Моор.

На трибуне в «Квартире-60» немного слушателей, это в первую очередь, волонтеры, организаторы и журналисты. Роль последних не стоит недооценивать, жители всех остальных регионов будут следить за ходом Евро-2020 по публикациям наших коллег. 

«Нужно оказываться в эпицентре событий. Вот здесь Конюшенная площадь, здесь будет одна из точек притяжения для болельщиков, для тех, кто приехал понаблюдать за матчами. Поэтому главное просто не отказывать себе в возможности весь месяц, с 12 июня, находиться в эпицентре событий», – подчеркнул главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Перемены в облике города станут заметны с 1 июня. Успеть нужно за 10 дней. Такие сжатые сроки – необходимость, чтобы максимально уберечь декорации от непогоды и вандалов, а также сохранить оформление до последнего матча в Северной столице. 

Подробности – в репортаже Дмитрия Ковалева.

Фото: euro2020spb / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение