Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +26°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезонная опасность: к чему приводит безответственная езда на электросамокатах

493
Поделиться:

Электросамокаты — в этом сезоне Северная столица оказалась буквально набита этими устройствами, их можно взять в прокат в любом районе. Это быстро, экологично, модно, однако  настолько небезопасно, что сначала регионы заговорили о самокатном произволе, а на этой неделе уже в Госудме появились мысли включить в ПДД правила езды на электросамокатах.

Петербургские власти, кстати, первыми начали переговоры с каршеринговыми фирмами об ограничении скорости электросамокатов до 15 километров в час. Ну а в пятницу об этом уже заявили в Москве. Но даже с такой скоростью самокатчики поедут по пешеходной зоне, потому что юридически они тоже пешеходы. Они сбивают встречных людей, калечатся сами, это как-то нужно остановить.

Петербург буквально захлестнула волна так называемого кикшеринга. Еще недавно даже слова этого никто не знал. Сейчас новый англицизм плавно входит в наш лексикон. А Дворцовая площадь уже заполнена двухколесными железными конями с умной начинкой. Все бы ничего, но такие самокаты на прокат стали чаще мелькать не только на улицах мегаполиса, но и в сводках происшествий.  

Вот нашумевший уже случай на Невском. Арендаторы самокатов то ли не справившись с управлением, то ли специально сбили с ног прохожего. После словесной перепалки в ход пошли кулаки. Пострадал писатель Валерий Айрапетян — он попал в больницу с переломанными ребрами. Хулиганы задержаны. Покатушки на самокатах закончились уголовным делом.

Солист Мариинского театра Давид Залеев после падения с электросамоката и вовсе впал в кому. Кадры аварии на Лермонтовском проспекте уже облетели телеканалы и соцсети. На них видно — пытаясь объехать пешеходов, молодой человек теряет управление и падает на бетон. Позже в крови солиста Мариинки нашли следы алкоголя.

Наша коллега Мария Плакидина буквально на себе испытала плюсы и минусы кикшеринга. Первый опыт общения с электросамокатом стал незабываемым. Теперь девушка с перебинтованными руками и пластырем на лбу. Шутит — обошлось в прямом и переносном смысле малой кровью. Вот только синяк перед приходом на работу замазывала полчаса.

«На большой скорости я столкнулась с другими ребятами, которые так же катались. Все упали. Я отделалась, вроде, просто ушибами. Но надо сходить к врачу, узнать, насколько все серьезно. Рука пока болит. Я ударилась головой, даже не помню обо что. Возможно, это был руль самоката», — рассказывает Мария Плакидина.

Похожий случай привел петербурженку Дарью на операционный стол. Квалифицированная помощь понадобилась после того, как девушка, пытаясь избежать столкновения в парке, упала с электросамоката. Деталь — она ехала по узкому тротуару. Итог — как минимум неделя в больнице.

Логично — чем больше на улицах новомодных арендных самокатов, тем больше и происшествий с ними. Но аббревиатура ДТП здесь не всегда уместна. В правилах дорожного движения о таких транспортных средствах почти ничего не сказано. Хотя в отдельных случаях эти двухколесные железные кони могут разогнаться до 60 километров в час. Пока разрешенная скорость — 25 километров в час. На Невском — еще ниже.

Однако водитель самоката все равно считается пешеходом. Парадокс. И еще одна черная дыра в российском законодательстве, убеждены специалисты. Скажем, если нетрезвый петербуржец встанет за руль, разгонится и собьет на самокате другого пешехода, ответственность будет минимальной. Хотя любого водителя ждало бы за это уголовное наказание или лишение прав. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже обратил внимание на скакнувшую статистику происшествий с самокатами и поручил разработать специальные рекомендации. В городском комитете по транспорту в работу готовы включиться. И даже уже включаются.  

«Что касается порядка, который мы хотим совместно с компаниями, которые занимаются кикшерингом, навести на рынке самокатов, мы этой работой начали заниматься планово. Мы с ними создали совместную рабочую группу», — рассказал глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Последнее совещание с владельцами кикшеринговых компаний состоялось чуть больше недели назад. Одно из предложений — присваивать самокатам номера, почти как у автомобилей. Так будет легче отследить того или иного нарушителя, обуздать беспечных ездоков. Предлагают также создать общий черный список арендаторов. Если скорость самокатов снизят, как и хотят, до 15 километров в час, весь автопарк своих железных коней предприниматели обещают перепрошить всего за несколько дней. Профессиональный водитель Максим Лисицын на самокат встал чуть ли не впервые в жизни и освоил его прямо во время наших съемок. Считает — даже на малых скоростях ехать удобно, а главное — намного быстрее, чем пешком. 15 километров в час более чем достаточно.

Того же мнения и велоактивисты. Но, по мнению Дмитрия Баранова, Петербург пока не готов к экспансии электросамокатов. Молодой человек сам передвигается на двухколесном железном коне с педалями, и постоянно сталкивается с неприятностями и неожиданностями. Вот пример, в десяти шагах от Летнего сада.

«Велосипедная полоса, которая была сделана на набережной Фонтанки, здесь заканчивается, и дальше велосипедисту просто некуда ехать. Кроме того, мы видим, что здесь узкие тротуары, место довольно опасное. Если взять опыт европейских городов или азиатских: применяются способы быстро возводимой велоинфраструктуры, когда берется существующая часть проезжей части, ничего с ней не делают, только с помощью краски, сигнальных столбиков выделяют пространство для движения», — рассказал эксперт ассоциации развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали» Дмитрий Баранов.

И таких мест в нашем мегаполисе десятки. Владельцы кикшерингового бизнеса лишь разводят руками — мол, не их сфера ответственности. В своих мобильных приложениях предприниматели уже разметили разрешенные зоны для парковки и даже запрещенные — например, вблизи станций подземки или объектов культуры. Если будет нужно, готовы сделать своих железных коней чуть помедленнее. Но и самим любителям быстрой езды, в свою очередь, не помешает быть сознательнее, а иначе даже обычный электросамокат может стать очень опасным.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение