Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +12°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Митянина посетила Колпинскую воспитательную колонию и Детский дом-интернат №5

173
Поделиться:

Последний звонок прошел в Колпинской воспитательной колонии. На праздник к подросткам приехала детский омбудсмен. А до колонии Анна Митянина посетила Детский дом-интернат №5.

Восемнадцатилетних в интернате фактически нет. Достигших совершеннолетия переводят во взрослое учреждение. Универсальной образовательной программы для подопечных интерната не существует. Ее составляют сами педагоги в зависимости от уровня развития учеников. Отдельно Анна Митянина уделила внимание теме творческого образования детей.
  
Мама четырнадцатилетнего Павла каждую неделю забирает сына домой на выходные. Она обратилась к омбудсмену с просьбой помочь с путевкой в летний оздоровительными лагерь. Анна Митянина выразила готовность помочь, надо только дождаться снятия ограничений.  

Также в повестке омбудсмена было посещение Колпинской исправительной колонии. Для учеников выпускных классов прозвучал последний звонок. В прошлом остались уроки, а впереди — итоговые экзамены и выпускной вечер. На время подготовки экзаменуемых освободят от общих работ. Выпуск в колонии проходит точно так же, как и в обычной школе. Только напутственные слова звучат иначе: больше никогда сюда не возвращаться.

«Мало иметь возможность делать добро, важно еще хотеть это делать. И вот когда сообща мы меняем этот мир, создаем условия, есть хоть какая-то надежда что ребята будут меняться тоже, потому что сейчас очень переломный момент, у подростка еще может измениться отношение к миру», — сказала уполномоченный по правам ребенка Петербурга Анна Митянина.

Ранее с предложением о проведении ремонта в учебных помещениях колонии и оснащении спортзала инвентарем, детский омбудсмен обратилась в администрацию Колпино. И вот результат — торжественное открытие совершенно новых зала и классов.   

«Мое глубокое убеждение в проблеме этих ребят и в проблеме других их сверстников, которые здесь находятся, виноваты всегда взрослые. Поэтому взрослые должны создавать условия. И самое главное — нужно ориентировать их на жизнь после последнего звонка», — отметил глава администрации Колпинского района Петербурга Анатолий Повелий.

На территории колонии находится профессиональное образовательное учреждение «Обуховское училище № 4». Многие из выпускников уже планируют продолжить там учебу.

Подробности — в репортаже Александра Атлыгишиева.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение