Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год спрос на электросамокаты в Петербурге взлетел на 70%

388
Поделиться:
За год спрос на электросамокаты в Петербурге взлетел на 70%

В Петербурге за год взлетел спрос на электросамокаты. Купить компактный транспорт решились на 71% больше горожан, чем в 2020-м.

В среднем самокаты в городе покупают за 12,5 тысяч рублей. При этом в Петербурге растет спрос на любой компактный транспорт. Так, гироскутерами стали интересоваться в среднем на 11% чаще, чем в прошлом году, моноколесами — на 13%. Последние в городе можно купить за 18 тысяч рублей.

Электровелосипеды не так распространены, однако спрос на них взлетел на 56%. В Петербурге обзавестись электровелосипедом можно в среднем за 33 000 рублей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Авито». 

«Важную роль в развитии рынка сыграла пандемия 2020 года — бесконтактное передвижение по городу на электрических девайсах оказалось одним из способов сократить риск заражения. К тому же, электротранспорт — это еще и экологичный способ передвижения. Количество объявлений о продаже компактного электротранспорта за прошедшие 30 дней выросло практически вдвое по сравнению с прошлым годом», – отметил руководитель макрокатегории Lifestyle «Авито» Алексей Козловский.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение