Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +22°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП включил в план подготовки охранных обязательств 34 памятника деревянной архитектуры

64
Поделиться:
КГИОП включил в план подготовки охранных обязательств 34 памятника деревянной архитектуры

КГИОП утвердил ежегодный план подготовки охранных обязательств собственников или иных законных владельцев объектов культурного наследия. В 2021 году в план включено 34 памятника деревянной архитектуры, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Сейчас ведется работа по формированию перечней памятников деревянной архитектуры, находящихся в федеральной собственности и требующих работ по сохранению.

В пресс-службе КГИОП отметили, что выявленные объекты включаются в план проведения государственных историко-культурных экспертиз для включения их в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Совместно с СПбГО ВООПИиК составляется техническое задание для проведения обмеров, фотофиксации и мониторинга памятников деревянной архитектуры в рамках волонтерских программ.

Межведомственная рабочая группа по сохранению памятников деревянной архитектуры на территории Петербурга приняла решение комплексно изучить историческую застройку Левашово. Там могут находиться объекты, которые могут быть включены в единый государственный реестр.

Фото: Бель-Вю (гостиница) / Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение