Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект парка «Тучков буян» заморозили до следующего года

190
Поделиться:
Проект парка «Тучков буян» заморозили до следующего года

Реализацию проекта парка «Тучков буян» в Петербурге заморозили до следующего года. Об этом сообщил глава «Студия 44» Никита Явейн во «ВКонтакте».

«Пока проект заморожен, как это все пойдет, не готов прогнозировать. Посмотрим со следующего года. Разговоры идут, но неясны источники финансирования, поскольку земля еще не передана от Управления делами президента городу», — заявил Явейн, отвечая на вопросы подписчиков.

Напомним, арт-парк «Тучков буян» появится вдоль набережной Малой Невы, между Тучковым мостом, проспектом Добролюбова и Биржевым мостом. Проект парка разработан петербургской «Студией 44» и архитектурным бюро WEST 8 из Нидерландов.

По представленной концепции, «Тучков буян» будет разноуровневым парком с высокими деревьями, сетью изогнутых пешеходных и велодорожек, а также с набережной и небольшим островом. Проект предусматривает создание оранжереи, концертного зала под открытым небом, подземной парковки и пешеходного моста. Зимой на территории можно будет залить каток. Есть ресторанная зона.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение