Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре статуи в Павловском парке утвердили как предметы охраны объекта культурного наследия

126
Поделиться:
Четыре статуи в Павловском парке утвердили как предметы охраны объекта культурного наследия

Две статуи Ниобиды в Павловском парке и расположенные там же бюст императора Каракаллы и статуя Каллиопы утверждены как предметы охраны объекта культурного наследия. Это следует из публикации на сайте Смольного.

Распоряжения об охранном статусе принято комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В документах речь идет о четырех скульптурах, стоящих в разных частях Павловского парка. Бронзовые Ниобиды 1786 и 1787 годов являются копиями с оригинала школы скульптора Скопаса и отлиты В.  Можаловым по модели Ф. Гордеева. Бюст Каракаллы сделан в XVIII веке, статуя Каллиопы — копия 1722 года с оригинала II века до нашей эры.

Также КГИОП принял решение отказать в присвоении охранного статуса холодильнику хладкомбината № 6, расположенному на Полюстровском проспекте, поскольку не нашел историко-культурной ценности у данного объекта.

Фото: официальный сайт ГМЗ Павловск

Реклама

Реклама

Обсуждение