Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы боятся третьей волны коронавируса меньше, чем москвичи

70
Поделиться:
Петербуржцы боятся третьей волны коронавируса меньше, чем москвичи

Жители Москвы сильнее опасаются возможной третьей волны коронавируса и лучше соблюдают карантинные меры по сравнению с петербуржцами. Такие данные следуют из опроса, проведенного сервисом SuperJob.

Исследование прошло с 27 по 29 апреля, в нем участвовали по тысяче человек в каждом из городов. Опрос касался двух тем: боязни нового всплеска заболеваемости COVID-19 и использование средств индивидуальной защиты. Результаты опроса приводит РБК.

Третьей волны коронавируса в столице опасаются 45% опрошенных, в городе на Неве — 36%. При этом сильный страх среди давших положительный ответ отмечен у 8% и 6% соответственно.

Что касается мер защиты, то 85% москвичей и 82% петербуржцев уверяют, что в обязательном порядке носят маску в общественных местах. А вот маску и перчатки — 38% и 16% соответственно. При этом доля тех, кто пренебрегает СИЗами, примерно на одном уровне— 9% и 11%.

Для борьбы с коронавирусом в Петербурге открыты более 130 прививочных пунктов. Губернатор Александр Беглов распорядился обеспечить массовость вакцинации от COVID-19.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение