Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выборы в ЗакС Петербурга могут остаться без «мобильного избирателя»

90
Поделиться:
Выборы в ЗакС Петербурга могут остаться без «мобильного избирателя»

Городской парламент в среду внес поправки в закон о выборах депутатов Заксобрания Петербурга, документ скорректирован в ходе второго чтения.

Прошедшие второе чтение корректировки предполагают, что отменяют на сентябрьских выборах в Мариинский дворец так называемый механизм мобильного избирателя — голосовать петербуржцы смогут только по месту регистрации, а не нахождения на день голосования.

Также скорректированы подходы к формированию партийных списков - в общегородской их части должно быть не менее трех и не более пяти кандидатов, пока еще действующая норма определяет минимум в одного человека. Кроме того, в партийном списке но новым правилам должно быть не более 25% кандидатов, не являющихся членами партии (сейчас — 50%).

Еще одна законодательная новелла — в агитационных материалах кандидаты-«иноагенты» или аффилированные с иноагентами должны указывать эту информацию о себе.

Также законопроект вводит положения о голосовании в течение нескольких дней подряд и устанавливает порядок проведения выборов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Последнее отражает опыт проведения избирательный кампаний в период коронавирусных ограничений.

Фото: Мариинский дворец / Дмитрий Гурьянов / Wikipedia

Реклама

Реклама

Обсуждение