Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водителей предупредили о штрафах за въезд в природоохранные зоны

58
Поделиться:
Водителей предупредили о штрафах за въезд в природоохранные зоны

Автомобилистам следует помнить о соблюдении правил и не заезжать на особо охраняемые природные территории, чтобы не получить штраф. Об этом водителям напомнила юрист Анна Куклева.

Напомним, в России строго запрещен въезд на автомобилях на территории государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, а также дендрологических парков и ботанических садов.

По словам юриста, в случае нарушения штраф может составлять от 1,5 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 50 000 до 500 000 рублей для юридических лиц, сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Autonews.

Куклева отметила, что обычно природоохранная зона ограждена, но отсутствие забора не является разрешением на въезд. Статус территории лучше проверить на публичной кадастровой карте.

Также водителям напомнили, что нельзя подъезжать к водоему ближе чем на 200 метров, а к реке до десяти километров — ближе 50 метров.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение