Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +20°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России увеличили штрафы за угрозы должникам

23
Поделиться:
В России увеличили штрафы за угрозы должникам

В России приняли закон, повышающий штрафы за угрозы при взыскании долгов. Документ усилит ответственность кредитных организаций.

Сегодня в стране запрещено оказывать на должников любое давление вплоть до словесного психологического. Под запретом любые действия, унижающие честь и достоинство заемщика. Кредитные организации не могут раскрывать никакие сведения о должнике — от сообщений в интернете до размещения информации о нем на фасадах домов и сообщения по месту работы. 

Теперь штрафы за подобные действия станут выше. Должностным лицам кредитных организаций придется заплатить в два раза больше — от 20 до 200 тысяч рублей, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения на сайте Госдумы.

Юридических лиц будут штрафовать на сумму от 50 до полумиллиона рублей, для них штраф повысили более, чем в два раза. Альтернативой станет закрытие организации на срок до трех месяцев.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение