Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России резко выросло число должников, которые не могут уехать за границу

25
Поделиться:

Количество россиян, которые не смогут уехать за границу из-за долгов, выросло за последний год на 75%, сообщили в Федеральной службе судебных приставов.

Сейчас страну не могут покинуть около 7 млн человек. Год назад их было 4 миллиона. Должниками считаются те, у кого сумма неуплаты превышает 30 000 рублей, а период просрочки — 90 дней.  Большинство из них брали кредиты в 2020 в банках и микрофинансовых организациях. Правда, эксперты говорят: запрет выезжать за рубеж на таких граждан особо не влияет, да и в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса эта мера практически бесполезна.

«Они должны и банкам, и микрофинансовым организациям, им точно не до отдыха, и не только до зарубежного, я думаю, что и по России поездить не особо удастся. А вот то, что выросло количество должников - это факт и следствие, во-первых, низкой финансовой грамотности, когда люди берут взаймы, не особо умея просчитать, каким образом они будут возвращать эти деньги и из каких ресурсов. А во-вторых, это последствия пандемии, которая ударила по доходам», - рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев. 

В 2020-м сумма долгов, переданных на взыскание, составила 1,7 трлн руб. Из них удалось вернуть почти 48 млрд. В этом году сумма задолженностей превысила отметку в 1,8 трлн руб.  

Подробнее смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение