Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:56
  • +18°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в десятки раз выросло количество наездов самокатчиков на пешеходов

85
Поделиться:
В Петербурге в десятки раз выросло количество наездов самокатчиков на пешеходов

Электросамокатчики в десятки раз чаще стали наезжать на пешеходов в Петербурге по сравнению с 2020 годом.

Статистику 2021 года приводит АБН по ссылкой на комитет по транспорту. В ведомстве также отмечают, что передвигаться на самокатах горожане стали в три раза чаще.

Так, на прошлой неделе резонанс вызвало происшествие на Невском проспекте — группа молодых людей на электросамокатах сбила несколько человек, а одного из них после сделанного замечания избила. Как сообщал телеканал «Санкт-Петербург», расследование этого случая поручил провести глава СКР Александр Бастрыкин.

Для наведения порядка в кикшеринге комитету по транспорту предлагает создать единую базу данных самокатов, оснастить их индивидуальными номерами, чтобы прощу было отслеживать нарушителей, ограничить скорость движения самокатов до 15 км/ч, запретить их парковку вблизи остановок, а также прописать правовой статус средств индивидуальной мобильности.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение