Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спрос на экскурсии взлетел в пять раз

62
Поделиться:
В Петербурге спрос на экскурсии взлетел в пять раз

В Петербурге фиксируют бум спроса на услуги гидов и экскурсоводов. В апреле он взлетел в разы.

Уже за несколько недель до майских праздников экскурсии по самым популярным туристическим маршрутам в городе были недоступны для бронирования. В апреле спрос на них взлетел в пять раз по сравнению с прошлым годом. При этом спрос значительно опережал предложение, объявлений об экскурсиях в Северной столице стало больше лишь на 45%. 

На услуги персональных гидов спрос вырос почти в два раза. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Авито Услуг», больше всего экскурсий заказывают в Петербурге и Москве. При этом с гидом по городу отправляются не только туристы, но и местные жители. 

Аналитики отмечают, вслед за спросом взлетела и стоимость экскурсий. После снятия карантина ценник взлетел на 14%, в среднем прогулка с гидом теперь обойдется в 800 рублей. 

«В среднем по стране с началом сезона на одного гида приходится 5 потенциальных клиентов. Это свидетельствует о том, что россияне в условиях ограничений осваивают для себя не только новые города и маршруты, но и востребованные экскурсии как способ времяпрепровождения выходного дня», — объяснил руководитель маркетинговых проектов «Авито Услуг» Иван Чулков. 

Фото: smelov.photo / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение