Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +20°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время Евро-2020 алкоголь в Петербурге не смогут продавать 70 магазинов

120
Поделиться:

Петербургские депутаты приняли законопроект об ограничении продажи алкоголя в дни матчей чемпионата Европы. Также обсудили поддержку предпринимателей и людей, потерявших работу.

Депутаты утвердили временный запрет продажи алкогольных напитков в стекле. На время чемпионата Европы, это требование УЕФА. Интересная ситуация сложилась на Васильевском острове. Там на второй линии торговля будет запрещена, а на третьей — разрешена, а ведь внешне это одна улица.

Расстояние измеряется либо от стадиона, либо от объектов УЕФА, таких как фан-зона. И где-то нужно остановиться, чтобы не пострадали торговые точки, расположенные на удалении. Рестораны, кстати, торговать смогут.

«Зоны определены не в виде радиусов, а в виде конкретных территорий, в которые попали в целом 70 магазинов на всех прилегающих территориях в указанных местах. Всего 70 магазинов», — говорит представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Юрий Шестериков.

Выступил перед депутатами сегодня и глава контрольно-счетной палаты Константин Желудков. По итогам минувшего года было выявлено более трех с половиной тысяч нарушений, основные претензии в формировании и освоении бюджетных средств. Есть в неприятном рейтинге и свои лидеры.

Подготовили депутаты и запрос к министру труда. Он касается взаимоотношений людей, потерявших работу, с биржей труда. Во время пандемии граждане вставали на учет по месту фактического проживания, сейчас их требуют перевестись по месту регистрации и порой даже вернуть деньги. Уже после заседания в Мариинском дворце прошло открытие выставки «Здесь будет город заложен», посвященный истории Петроградского района.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение