Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург доставят жезл пятого фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана»

47
Поделиться:

В Петербург доставят жезл пятого фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана». Московский этап открылся в Совете Федерации. Тема этого года — российский вклад в культурное наследие и развитие стран Большой Евразии.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что этот марафон — пример взаимодействия культур, диалога цивилизаций и наведения мостов дружбы. В этом году, кроме Москвы и Петербурга, марафон охватит Пермь, Южно-Сахалинск, а также Берлин, Париж, Барселону, Мадрид и другие города. Они будут передавать друг другу особый символ фестивального марафона.

«Главный символ международных фестивальных марафонов — его уникальный жезл — отправится в Петербург. Там нас ждет питерский этап марафона. Уже сейчас в Петербург собираются многие наши соотечественники. Завтра мы с ними обсудим на семинаре судьбу русского мира в XXI веке», — член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Организаторы подчеркнули, что несмотря на ограничения из-за пандемии, программа марафона не меняется. Хотя часть мероприятий планируется провести в онлайн-формате.

Фото: Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение