Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме журналиста презентовали сборник «Записки балканиста»

105
Поделиться:

«Записки балканиста». Публицистический сборник под таким названием сегодня представили в Доме журналиста.

На обложке – сливы. Этот фрукт – один из символов Балканского полуострова. В сборник вошли лучшие тексты ученых и журналистов, опубликованные на одноименном портале. 

Так, к примеру, можно узнать, как писалась история непризнанной республики Косово, как православное население Черногории смогло отстоять свои храмы, как советские летчики во время Второй мировой спасали югославского маршала Тито и о многом другом. 

Авторы подчеркивают, что многолетняя история отношений России и балканских стран – пример поддержки и взаимовыручки.

«Страны, которые не ввели санкции сейчас против России в Европе только две – это Сербия и Босния и Герцеговина за счет того, что в Боснии есть часть Сербии. Эти страны, которые дружественны к Москве, там активно работает российский бизнес», – сказал автор идеи создания сборника, руководитель проекта «Балканист» Олег Бондаренко.

Примечательно, материалы, созданные учеными, предназначены не для коллег, а именно для широкой публики. Сборник также переведен на сербский язык. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение