Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +8°
  • доллар 69,81
  • евро 81,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В администрации президента выступили против закрашивания граффити с деятелями культуры

37
Поделиться:
В администрации президента выступили против закрашивания граффити с деятелями культуры

Начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков выступил против закрашивания мирных граффити, которые не несут провокаций.

К числу таких он отнес, например, рисунки с деятелями культуры и истории. 

«Недавно в одном из столичных регионов зачем-то закрасили граффити с портретом Чехова. Казалось бы, Чехов чем насолил. Но у коммунальных служб свое представление о прекрасном - ровная бежевая стенка лучше», - цитирует ТАСС слова Сергея Новикова. 

Как рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», в Северной столице борьба с творчеством уличных художников идет давно. Так, коммунальные службы закрасили граффити Цою у котельной «Камчатка». Исчезла картина с Бродским, а также уличный рисунок, посвященный Арнольду Шварценеггеру. 

Под угрозой оказался и портрет Даниила Хармса на улице Маяковского. За граффити вступился Союз писателей Петербурга. Власти сообщили, что могут разрешить оставить рисунок, если он будет согласован.

Губернатор Александр Беглов подчеркивал, что сторонникам современного искусства нужно давать шанс раскрыть свои таланты. Поэтому в Петербурге создаются специальные площадки для нанесения граффити. Первые из них появятся в Петроградском и Колпинском районах.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение