Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд назначил бывшему вице-губернатору Оганесяну 5,5 лет строгого режима

194
Поделиться:

В Куйбышевском районном суде Петербурга огласили приговор бывшему вице-губернатору города Марату Оганесяну. Суд приговорил его к 5,5 годам колонии строгого режима, а также назначил штраф в размере 20 миллионов рублей, сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Напомним, обвинение просило назначить Марату Оганесяну наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 60 миллионов рублей, а также запретить ему занимать государственные должности в течение 7 лет.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Марата Оганесяна обвиняли в получении взяток и мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу.

Марат Оганесян находился на посту вице-губернатора с 2013 по 2015 годы. Он курировал строительный блок, включая строительство стадиона на Крестовском острове. По версии следствия, Оганесян получил взятку более 22 миллионов рублей. На такую сумму он договорился с одной из компаний за помощь в заключении контракта на установку табло на стадионе.

Также следствие считает, что Оганесян получил еще одну взятку от руководителя строительной фирмы. Он должен был помочь при заключении контрактов на художественную подсветку стадиона.

В СИЗО бывший вице-губернатор находился с ноября 2016 года. Фигурантами по делу вместе с ним проходили еще восемь человек.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение