Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский биолог показал колонию цапель в Ленобласти

66
Поделиться:

Блогер и биолог Павел Глазков рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о цапельниках и показал места гнездования птиц.

Цапельниками называют колонии цапель. В Ленобласти в одном из таких вместе живут серые и большие белые птицы, что не является для них типичным. Свои гнезда цапли построили в кронах сосен. 

Земля в цапельнике усеяна голубой скорлупой, из которой вылупились птенцы. Они появляются на свет беспомощными, и с самых первых минут жизни требуют постоянной заботы родителей. В гнездах их можно рассмотреть даже с земли. Однако лучше наблюдать за птицами с воздуха, используя квадрокоптер, отметил биолог. 

Сверху видно, насколько компактно расположена колония. Ее площадь составляет примерно 50 Х 50 метров. На такой территории умещаются более 30 гнезд.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение