Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит вакцинация от коронавируса в поликлинике №37

86
Поделиться:

В городской поликлинике №37 ежедневно готовы вакцинировать 75 человек. Процедура стандартная: пациентам измеряют температуру, давление, слушают дыхание. Перед прививкой от коронавирусной инфекции обязателен осмотр терапевта.

Очередей к специалистам нет: людей стараются максимально дистанцировать и равномерно распределить по времени в течение дня. 

«Изначально при записи мы выкладываем электронное расписание, где зафиксировано время. То есть пациент приходит через определенные промежутки времени. И если пациент приходит в свое время, то пересечения поток нет, идет нормальная, слаженная работа», – рассказал заведующий поликлиническим отделением №37 Павел Гвоздев.

Основную причину для вакцинации назвать сложно, скорее, это комплекс факторов. Одним прививка необходима, чтобы защитить себя на работе, другие хотят путешествовать. И, конечно, каждый пациент переживает за свое здоровье и самочувствие близких и хочет поскорее вернуться к доковидной жизни.

Специалисты отмечают, самый активный период пришелся на начало вакцинации. Тогда поликлиника работала на полную мощность.

«Первые два месяца работы загрузка была полная. Центральный район входил в пятерку лидеров, но в последние месяцы снижение потока – проходит 40-50 человек», – отметил начальник отдела здравоохранения Центрального района Юрий Зернюк.

В Центральном районе с начала прививочной компании первым компонентом привились 23 000 человек, а полностью завершили курс вакцинации 20 000 человек.

Подробности смотрите в программе «Петербург – город решений» на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение