Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело в отношении экс-директора «Водоканала» вернули прокурору

131
Поделиться:
Дело в отношении экс-директора «Водоканала» вернули прокурору

Куйбышевский районный суд вернул прокурору уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе предварительного слушания сторона защиты потребовала дополнительные доказательства и ходатайствовала о прекращении уголовного преследования Целикова в связи с его непричастностью к преступлению, рассказали в Объединенной пресс-службе судов.

Суд же поставил вопрос о возвращении уголовного дела прокурору, так как обвинение Целикова носит неконкретный и противоречивый характер. Кроме того, в фабуле обвинения указано три разных периода совершения преступления.

Напомним, экс-директор «Водоканала» был отправлен под домашний арест в ноябре 2019 года.

По версии следствия, с помощью заключенного договора между «Водоканалом» и ООО «Развитие и инвестиции» Целиков обеспечил подписание документов с завышенными данными о цене на электроэнергию. В результате чего Целиков совместно с Алексеем Малеевым завладели денежными средствами ГУП на сумму не менее одного миллиарда рублей.

Фото: официальный сайт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 

Реклама

Реклама

Обсуждение