Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бастрыкин поручил составить рекомендации по снижению аварий с участием электросамокатов после инцидента на Невском

53
Поделиться:
Бастрыкин поручил составить рекомендации по снижению аварий с участием электросамокатов после инцидента на Невском

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил подготовить рекомендации для снижения случаев травматизма с участием электросамокатов и прохожих в городе. Соответствующее письмо надлежит направить губернатору Александру Беглову, а также будет направлено представление о необходимости профилактики подобных происшествий в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СК РФ.

Напомним, вечером 13 мая компания на электросамокатах рассекала по Невском проспекту. Молодые люди сбили прохожего на тротуаре, после чего скрылись с места происшествия. Спустя несколько часов один из самокатчиков сбил еще одного человека, после чего молодые люди накинулись на пострадавшего с кулаками. Мужчину госпитализировали. Самокатчиков задержали и арестовали.

В настоящее время в законодательстве РФ отсутствуют нормы, регулирующие вождение электросамоката и ответственность за нарушения и причинение вреда пешеходам. Это приводит к созданию опасных ситуаций на дорогах с участием электросамокатов, к ежедневным травмированиям и к безнаказанности правонарушителей.

Для рассмотрения вопроса об устранении имеющихся пробелов в законодательстве Александр Бастрыкин также поручил направить в правительство России соответствующие предложения о регламентации правил вождения электросамоката и определении ответственности за случаи нарушения его эксплуатации.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение