Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Митянина ознакомилась с работой «Центра диагностики и консультирования»

214
Поделиться:

Для детей, которые нуждаются в особых условиях при прохождения аттестации, накануне ОГЭ и ЕГЭ начала работать служба помощи в «Центре диагностики и консультирования».

Специально сформированная комиссия принимает заявления от родителей и на основе медосмотра определяет порядок индивидуальной сдачи экзамена. Обратиться в «Центр диагностики и консультирования» нужно как минимум за 20 дней до планируемой даты тестирования. С порядком работы всего учреждения ознакомилась детский омбудсмен Анна Митянина.

«Мальчик накануне экзамена сломал обе руки и будучи в основном здоровым человеком нуждался в сопровождении, потому что элементарно не мог написать эти тесты. Существует даже устная форма сдачи, как альтернатива ЕГЭ», – рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина.

За помощью в центр обращаются дети с разными особенностями здоровья. Штатные специалисты определяют, какого рода коррекционные или образовательные учреждения нужны конкретному ребенку. В центре также работают профессиональные психологи, которые помогают семьям, чьи дети столкнулись с проблемой буллинга в школе.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение