Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +27°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

51 пункт тестирования на COVID и изоляторы готовят в Петербурге к ПМЭФ

116
Поделиться:
51 пункт тестирования на COVID и изоляторы готовят в Петербурге к ПМЭФ

В Петербурге активно идет подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму с учетом эпидемической обстановки. Гостей и участников ПМЭФ город встретит в начале июня.

В городе готовят 51 пункт для тестирования на COVID. В них оборудуют 90 мест для сдачи мазка. Пункты будут находиться в Эспофоруме, на Московском вокзале, в аэропорту и гостиницах. Они оформлены в едином стиле и обозначены логотипами ПМЭФ. Результаты тестов будут действительны в течении всего мероприятия. 

При положительном результате участников форума будут госпитализировать в инфекционные больницы бригады скорой, дежурящие круглосуточно. Тех, кто контактировал с зараженными, будут изолировать в пансионаты. 

Чтобы обеспечить эпидембезопасность на форме, все сотрудники и организаторы должны пройти вакцинацию от COVID. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения вице-губернатора города Олега Эргашева на странице в «ВКонтакте». Прививку должны будут сделать не только те, кто будет присутствовать на площадке Эспофорума, но и водители, волонтеры, персонал отелей. 

Вакцинировались уже почти три тысячи работников. Пройти на площадку смогут только люди с отрицательным тестом на COVID. 

«Мы проводим огромную работу, чтобы быть готовыми к любому развитию эпидемиологической ситуации, но только от петербуржцев будет зависеть, сможет ли наш город избежать третьей волны пандемии и введения новых ограничений», — подчеркнул Олег Эргашев.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение