Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -14°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Усиление мер безопасности: Петербург готовится к масштабным мероприятиям

49
Поделиться:

Петербург в ближайшие два месяца готовится принять сразу несколько масштабных мероприятий. И по сравнению с 2020-м, в этом году все события планируется провести оффлайн.

Уже в мае с размахом проведут праздник фонтанов, «Ночь музеев», а 27-го числа Северная столица отметит день рождения.

В июне город примет сразу два международных мероприятия: Экономический форум, а затем чемпионат Европы по футболу. В конце месяца — праздник выпускников «Алые паруса». Такого количества иностранных гостей город на Неве не видел с начала пандемии.

Петербуржцев призывают в этот период особенно внимательно отнестись к соблюдению санитарных требований и ограничений, установленных Роспотребнадзором.

Петербуржцы немного расслабились и думают, что COVID отступил. Может быть, из-за жары, может быть, из-за моральной усталости, но многие уже перестали носить маски даже в общественном транспорте. Эксперты призывают петербуржцев не спешить расставаться со средствами индивидуальной защиты.

Халатное отношение к мерам безопасности может привести к увеличению распространения инфекции, уверен заместитель начальника управления контроля городского и пригородного пассажирского транспорта Владимир Побижан.

«Ограничительные меры не снимались, они ослаблялись. Но проблема коронавируса никуда не ушла, она существует», — сказал Владимир Побижан.

Особенно распространение инфекции опасно сейчас, когда впереди несколько событий мирового уровня. Пока о дополнительных ограничениях речи не идет. Но губернатор города Александр Беглов заявил, что Роспотребнадзор может ужесточить меры, если рост заболеваемости продолжится. За минувшую неделю число заболевших и количество госпитализаций увеличилось почти на 30%. Градоначальник напомнил, в Петербурге есть ресурсы и опыт, чтобы не отказываться от важных планов.  

«У нас достаточно вакцины. Если мы будем иметь все коллективный иммунитет, то и все эти праздники пройдут на самом высоком уровне. Мы можем обеспечить безопасность и свою, и гостей, которые приедут на праздники», — отметил Александр Беглов.

Город сейчас активно готовится к этим масштабным проектам. При этом безопасность — в приоритете. Так, например, на концерте «Классика на Дворцовой» впервые будут контролировать численность зрителей благодаря бесплатным онлайн-билетам. Оформить их можно на сайте шоу. Сейчас в комитет по культуре уже поступило более 2 200 заявок, из которых полторы тысячи получили одобрения. И только 200 — отказ.

«Мы достаточно лояльно подходим и доброжелательно согласовываем мероприятия. Но все может быть иначе», — отметил председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

Город готовит, конечно, план Б. Так, например, в корпусе-трансформере Госпиталя для ветеранов войны снова открылось инфекционное отделение для приема больных коронавирусом. Дополнительно развернули 102 койки, в том числе 19 реанимационных.

«Об основном корпусе речи не идет, что он весь станет инфекционным, речь идет только о трансформере. Полная мощность — это 400 коек», — рассказала замначальника Госпиталя Татьяна Погода. 

С четверга планируется возобновление работы павильона №5 временного госпиталя в «Ленэкспо». Там подготовлены почти 100 коек для пациентов с COVID-19. При необходимости задействуют все 295 мест.

«Мы систематизировали накопленный опыт. Используем алгоритмы, доказавшие свою эффективность, и развертываем дополнительный коечный фонд», — заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

А с 21 мая городская больница имени Н.А. Семашко возобновит прием инфекционных пациентов, здесь готовы развернуть 260 коек.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение