Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солист Мариинского театра Ксандр Париш рассказал о скандале после ухода из Ковент-Гардена

137
Поделиться:

Премьер Мариинского театра Ксандр Париш рассказал обозревателю телеканал «Санкт-Петербург» Татьяне Элькиной о переезде из Лондона в Россию.

Париш переехал в Петербург в 2010 году. С тех пор он выступает в труппе Мариинского театра. Его дебютом на сцене в России стала партия Беранже в балете «Раймонда». 

Париш вспоминает, что при отъезде из Великобритании, где он состоял в труппе при Королевском театре Ковент-Гарден, разгорелся скандал. Как объясняет танцор, Лондон считает свой театр лучшим в мире, и когда из него уходят, расценивается такой поступок не иначе, как предательство. 

Усугубил ситуацию и приезд Париша в родную страну в качестве премьера и солиста Мариинского театра. Так, это стало намеком на то, что в Ковент-Гардене допустили ошибку относительно артиста балета. Он отмечает, что и газеты тогда задавались вопросом, почему лондонский театр упустил Ксандра, что тоже доставляло неудобство балету Великобритании, считает Париш. 

До отъезда в России артист находился на «скамейке запасных», в то время как он хотел танцевать. Поэтому Париш и принял предложение Юрия Фатеева выступать на сцене Мариинского театра. 

Не исключает Париш и того, что скандал мог повлиять на карьеру его сестры, которая так и осталась в кордебалете, пока сама не приняла решение уйти. 

Реклама

Реклама

Обсуждение