Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После двухлетней реставрации в Нижнем парке Петергофа откроется Екатерининский корпус

72
Поделиться:
После двухлетней реставрации в Нижнем парке Петергофа откроется Екатерининский корпус

20 мая после двухлетней реставрации в Петергофе пройдет церемония открытия самого большого парадного дворца Нижнего парка – Екатерининского корпуса. Уже на следующий день его откроют для посетителей.

Комплексная реставрация Екатерининского корпуса началась в 2018 году. Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по культуре, фасады и интерьеры удалось спасти благодаря старинной технологии – устройству «глиняного замка» из голубой глины по периметру дворца и примыкающей к нему Западной галереи.

Покрытие пола воссоздали по фрагментам исторической булыжной выстилки, найденным в подвалах. 

Обновленный вид получили два каменных крыльца по проекту Растрелли, украшенные с золочеными вензелями первой владелицы дворца – императрицы Елизаветы Петровны. Из исторического материала – дуба – воссоздали капители, украсившие фасад дворца. Обновили и интерьеры дворца: была очищена лепка, изразцовые печи и камины, отреставрирована декоративная роспись. Особенно тщательно реставраторы подбирали колер стен. Для точного цвета все краски для интерьеров подбирались и смешивались вручную на основании архивных источников. 

Музей оборудован пандусами для маломобильных групп населения. Все залы музея снабжены аннотациями на русском и английском языках, а также выполненные шрифтом Брайля для слабовидящих посетителей. 

Фото: пресс-служба ГМЗ «Петергоф»

Реклама

Реклама

Обсуждение