Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +31°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы спасли краснокнижного осоеда, которого атаковали вороны

26
Поделиться:
Петербуржцы спасли краснокнижного осоеда, которого атаковали вороны

Жители Приморского района обнаружили возле своего дома крупную хищную птицу. Ее гоняли вороны — птица не могла улететь, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Местные жители обратились в мобильную экологическую дежурную службу комитета по природопользованию. Экологи осмотрели птицу и выяснили, что это осоед — редкий вид птиц, включенный в Красную книгу Петербурга. Эти перелетные птицы посещают Северную столицу в мае и нередко становятся жертвами ворон.

При осмотре у осоеда видимых ран не обнаружили, но хищник был сильно изможден и ослаблен. Ветеринары клиники «Зеленыи? попугаи?» провели комплексное обследование и оценили состояние птицы. У хищника выявили ряд заболеваний. Птица сейчас проходит лечение.

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды
и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Реклама

Обсуждение