Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +18°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам предложили зарабатывать на освобождении парковочных мест

44
Поделиться:
Петербуржцам предложили зарабатывать на освобождении парковочных мест

Петербуржцы смогут делиться парковкой за деньги. В городе запустили пилот паркшерингового сервиса с кэшбэком.

В специальном приложении петербургские автомобилисты смогут оставлять заявки на парковку на участке, а другие будут освобождать им место за плату, передает ТАСС. Программу уже установили около пяти тысяч горожан. 

«Механизм сервиса прост: один водитель оставляет в приложении заявку на парковку в определенной локации, а другой сообщает о готовности освободить парковочное место. Когда желающий припарковаться подъезжает и ставит автомобиль, на счет водителя в IParkU, уступившего свое парковочное место, поступает денежное вознаграждение», – рассказали авторы приложения. 

В городе уже начали тестировать приложение. Пока оно действует на небольшом участке с проблемной парковкой. До конца года сервис вслед за Петербургом планируют запустить в Москве, Берлине, Лондоне и Париже.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что о неправильной парковке петербуржцы могут заявить через новый сервис ГАТИ.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение