Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Мясо перед готовкой лучше не мыть

35
Поделиться:

Перед приготовлением блюда мы привыкли промывать его ингредиенты. Но одинаково ли полезно это для рыбы и грибов? Шеф-повар Сергей Малаховский рассказал, какие продукты мыть необходимо, а какие — не имеет смысла.

Мясо мыть не нужно, если блюдо не сырое, как карпаччо. Говядина, свинина и баранины — это высоко ферментированное мясо, у которого мочевая кислота сжигает опасные бактерии. Если мясо подлежит тепловой обработке, то мыть его не нужно — после 80 градусов умирают практически все болезнетворные бактерии.

А вот с рыбой ситуация другая — ее необходимо промыть в проточной воде. После этого рыбу лучше тщательно просушить. Также для обеззараживания продукта можно положить его в  5-7% раствор соды. Через 10 минут большинство бактерий будет уничтожено.

В случае грибов все зависит от их происхождения. Если грибы искусственно выращенные, то мыть их не следует — можно уничтожить вкусовые качества. А вот если грибы лесные, то мыть их можно — для очищения от земли.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение