Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарплаты курьеров, водителей и грузчиков в пандемию выросли на четверть

32
Поделиться:

За время эпидемии коронавируса наиболее востребованными оказались работники реального физического труда, прежде всего, с почасовой оплатой. Это курьеры, водители, грузчики, фасовщики, кассиры, уборщики, повара и продавцы.

По данным Mail.ru Group за время пандемии их зарплаты прибавили от 25до 35%. HeadHunter в свою очередь сообщает, что за четыре месяца года по рабочим профессиям размещено 225 тысяч вакансий - в два раза больше чем в первой трети 2019-го. Правда, и число резюме от потенциальных работников выросло в полтора раза. 

Им есть, за что бороться. Курьеры с личным транспортом, руководители складов и сборщики мебели могут получать по 130 000 рублей в месяц. И если в 2019 году вакансий с такой зарплатой было примерно 1,5 тысячи, то в этом - уже 10 тысяч. Однако вряд ли эти цифры будут расти и дальше.

«С начала 2021 года было опубликовано уже около 22 тысяч резюме с соискателями из стран СНГ, а это Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и другие страны СНГ. Если количество таких соискателей из стран СНГ будет увеличиваться, то велика вероятность, что работодатели перестанут так сильно повышать зарплату, в надежде найти себе соискателя и рабочие руки, и будут ждать просто наплыв трудовых мигрантов», - рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» руководитель пресс-службы интернет-рекрутмента Мария Бузунова.

До пандемии, наибольшим спросом в Петербурге пользовались кассир, водитель и уборщик. Средняя ставка кассира – 33 150 рублей, уборщика – на тысячу меньше. Что касается водителя, здесь можно найти предложения зарплаты в 62 тысячи.

Подробнее смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение