Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ТЮЗе состоялся юбилейный вечер народной артистки России Ирины Соколовой

213
Поделиться:

О любви и печали, а также о театральной карьере, длинной в 58 лет. Сегодня на сцене ТЮЗа – юбилейный вечер народной артистки России Ирины Соколовой. Еще в декабре она отметила свой 80-летний юбилей, но провести творческий вечер тогда помешала пандемия.

Ирина Соколова сегодня в непривычной для себя роли – самой себя. Она блистает на родной сцене ТЮЗа, на которой сыграла сотни ролей от оленека Бемби до Элеоноры Дузе. Неузнаваемая и такая знакомая, ей подвластны самые неожиданные перевоплощения.

36 лет в труппе любимого театра. Еще совсем юной девочкой с короткой стрижкой в середине 60-х вместе с блестящей плеядой звезд – Тараторкиным, Хочинским, Волковой, Шурановой – Ирина Соколова вступала в театральную жизнь. Зиновий Карогодский, тогда ее главный учитель, сравнивал хрупкую травести с гадким утенком, который превращается в прекрасного лебедя.

В юбилейный вечер на сцену выходят герои, которых сыграла Ирина Соколова. Один из самых любимых – конек-горбунок. В современном ТЮЗе эта роль досталась Анне Слынько. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение