Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Садово-парковые предприятия Петербурга ждет реорганизация

198
Поделиться:
Садово-парковые предприятия Петербурга ждет реорганизация

Городские садово-парковые предприятия будут преобразованы в бюджетные учреждения. Такое решение было принято на совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства.

Сегодня в городе работают 20 садово-парковых предприятий различной организационно-правовой формы. 15 из них – это АО с городским участием, 3 – ГУПы, еще 2 – казенные учреждения. 

Большинство предприятий работают в условиях низкой рентабельности и на изношенной парковой технике. Кроме того, размер средней заработной платы садовников в прошлом году был почти на 50% ниже средней зарплаты по Петербургу.

Новая концепция предусматривает создание на базе действующих предприятий пяти государственных бюджетных учреждений. Кроме того, предлагается отдельно сформировать бюджетное учреждение по выращиванию посадочного материала – ГБУ «Цветы».

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации губернатора, реорганизация позволит эффективно контролировать работу предприятий, обеспечивать надлежащее содержание городских зон зеленых насаждений, снизить нагрузку на городской бюджет, а также обеспечить стабильную заработную плату и, как следствие, сохранить в отрасли квалифицированные кадры и привлечь молодых специалистов.

«Наши жители хотят видеть в городе комфортные парки, скверы, сады, ухоженные газоны и цветники. Новая, более четкая система управления садово-парковыми предприятиями позволит обеспечить системную работу по сохранению и приумножению зеленых насаждений в Петербурге», - подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Начать работу в новом формате садово-парковые предприятия могут уже с 1 января следующего года. 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение