Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +26°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические витринные окна дома Шведерского незаконно заменили на современные

51
Поделиться:
Исторические витринные окна дома Шведерского незаконно заменили на современные

Пять исторических витринных окон дома Э.Г. Шведерского незаконно заменили на новые, без оригинальной расстекловки. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе КГИОП.

Вместо традиционных окон на первом этаже дома на углу Каменноостровского проспекта и Большой Пушкарской улицы появились рамы из металлического профиля. При этом один проем частично заложили, а другой, напротив, расширили, чтобы установить дверь.

Кроме того, рабочие частично обновили краску на фасаде, но цвет отличается от исторического.

Уточняется, что указанные работы на объекте культурного наследия комитет не согласовывал. В адрес пользователя направили предписание о незамедлительном приостановлении стройки. Заявление о преступлении рассмотрит УМВД по Петроградскому району.

Напомним, это не первые реставрационные работы в доме Шведерского. Минувшей осенью специалисты обновляли исторические двери.

Фото: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Реклама

Реклама

Обсуждение