Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • +15°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как повышение ставки Центробанка отразится на ипотеке

77
Поделиться:

Центральный банк повысил ключевую ставку до 5%. Такого не было с 2014 года. Причинами повышения называют растущую инфляцию, а также восстановление экономики. О том, как повышение ставки отразится на ипотеке и стоимости квадратных метров, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал эксперт по недвижимости Илья Ильюша.

Эксперт подчеркнул, брать ипотеку сейчас все еще выгодно. Изменение ставки Центробанка пока не повлекло увеличения процентной ставки по ипотеке у большинства банков. Сейчас россияне остаются в тех же рыночных условиях, что и несколько месяцев назад. 

При этом стоимость жилья продолжает расти, предупредил специалист. Поэтому, взяв ипотеку сегодня, можно зафиксировать за собой старую цену. Тенденции на снижение цены на недвижимость не наблюдается.

«Если мы возьмем динамику пяти лет, то вы в любом случае сегодня приобретете то, что через пять-десять лет будет стоить дороже. Можно рассматривать ипотеку, как нечто вас обременяющее, а можно, как некую инвестицию. Пока люди пытаются накопить предположим 10 млн, обесценивается рубль гораздо быстрее, чем ставка по ипотеке», – подчеркнул эксперт.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение