Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов провел рабочее совещание с членами правительства Петербурга

34
Поделиться:

Город выкупит в этом году 20 социальных объектов. В списке три школы, пять объектов здравоохранения, один административный объект и восемь детских садов. Об этом заявил сегодня Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства Петербурга.

671 миллиард рублей поступило в бюджет Петербурга по итогам прошлого года. Эта цифра больше запланированных показателей почти на пять процентов. Однако, оптимизм внушают не только показатели тяжелого 2020 года, но и показатели первого квартала года нынешнего.

Экономика адаптировалась к новым реалиям и постепенно восстанавливается. Сегодня на совещании Александр Беглов заявил, что главная задача — довести бюджет до одного триллиона рублей.

«Колоссальную поддержку нам по поручению президента оказал федеральный центр, выделив на нужды города в два раза больше средств, чем в 2019 году. Прямые поступления из федерального бюджета составили 54 миллиарда рублей. Это максимальный показатель за последние 15 лет», — сказал Александр Беглов.

Город будет продолжать социальные программы, поддерживать нуждающихся петербуржцев. Александр Беглов дал сегодня поручение вице-губернаторам и главам комитетов подготовить инвестиционные проекты, на реализацию которых можно получить деньги из федерального центра. Направлять средства будут также на национальные проекты.

«Исполнение расходов по национальным проектам составило 26,5 миллиардов рублей или 99,5% от запланированных показателей. Это позволило Петербургу войти в тройку лидеров по выполнению национальных проектов среди всех субъектов Российской Федерации», — заявил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

В лидерах по объемам финансирования, традиционно, социально-ориентированные госпрограммы. А самое главное, что зарплаты врачей за прошлый год выросли более чем на 14%, а среднего медицинского персонала — на 21%. Губернатор подчеркнул, очень важно обеспечить эффективное использование этих ресурсов.

«Они были востребованы для перепрофилирования стационаров, открытия обсерваторов, создания новых лабораторий и пунктов вакцинации. Многие врачи прошли курсы переподготовки и стали инфекционистами на этот период», — сообщил Александр Беглов.

Увеличат финансирование садово-паркого хозяйства Петербурга. Большинство предприятий в сфере благоустройства имеют низкий уровень дохода, техника изношена, а размер средней зарплаты садовников на 50% ниже средней зарплаты по городу.

«При определении подрядчика по насаждению зеленых насаждений существуют риски демпинга, к работе приступают люди, у которых нет опыта, кадров и техники», — рассказал глава комитета по благоустройству Сергей Малинин.

Александр Беглов принял решения преобразовать садово-парковые предприятия  в бюджетные учреждения. Все это позволит сформировать единую систему управления. Предприятия заработают в новом формате с нового года.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение