Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за фейки в интернете

39
Поделиться:

Глава Следственного комитета России предложил ужесточить ответственность за фейки в интернете. Об этом Александр Бастрыкин заявил на Международном молодежном юридическом форуме в Петербурге.

Председатель федерального ведомства подчеркнул, это достаточно новое явление, но с ним надо бороться и возбуждать уголовные дела. По словам Бастрыкина, фейки наносят серьезный ущерб национальной безопасности и общему положению дел в стране.

«Мы полагаем, что эта информационная безопасность должна усиливаться в том числе и мерами реформирования нашего уголовного и иного законодательства. Мы предлагаем дополнить статью 63 УК РФ отягчающим наказанием по обстоятельствам, связанным с совершением преступления с публичной демонстрацией в СМИ либо других информационных технологий», – подчеркнул глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Александр Бастрыкин также рассказал, что в прошлом году Следственный комитет расследовал 58 уголовных дел по статьям о распространении фейков. Им, по словам главы ведомства, особенно подвержена молодежь. Это во многом связано с недостатками воспитания в образовательных учреждениях и отсутствием идеологии. Поэтому необходимо создать все условия, чтобы на молодежь действовали не только силы уголовного наказания, но также мораль, традиций и история страны.

Фото: пресс-слжуба Следственного комитета России
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение