Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга молодые люди на электросамокате сбили пешехода и устроили драку

198
Поделиться:

Очередной инцидент с участием электросамокатов произошел в самом центре Петербурга - на Невском проспекте.

Молодые люди, воспользовавшись услугами кикшеринга, решили продемонстрировать мастерство, которое, увы, подвело. В результате был сбит пешеход, а нестандартное развлечение закончилось банальной дракой. 

Между тем, правила передвижения на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности, например, гироскутерах, на федеральном уровне по-прежнему нигде никак не регламентированы. Ранее эту проблему поднимали и в программе «Улица правды» на телеканале «Санкт-Петербург».

Эксперты отмечали, что городу требуются правила, которые регламентируют выезд на дорогу на велосипеде или самокате, потому что перемещаться на них по тротуарам нельзя. В Петербурге пока эту проблему пытаются решить мирным путем.

Так, самокатчикам запретят ездить со скоростью свыше 15 км/ч, а также оставлять транспортное средство возле станций метрополитена. Такая договоренность достигнута между городом и представителями кикшеринговых организаций. Помимо этого, в Петербурге намерены запретить парковать самокаты ближе 15 метров от остановок общественного транспорта.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение