Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скорость движения арендованных электросамокатов в Петербурге ограничат до 15 км/ч

74
Поделиться:
Скорость движения арендованных электросамокатов в Петербурге ограничат до 15 км/ч

В Петербурге скорость движения арендованных электросамокатов ограничат до 15 км/ч. Об этом власти города договорились с кикшеринговыми компаниями, сообщается в телеграм-канале «Начальник транспортного цеха».

«До внесения изменений в федеральное законодательство, призванных решить проблему безопасности пешеходов, город и ведущие кикшеринговые компании договорились ограничить скорость самокатов до 15 км/ч», — говорится в сообщении.

Отмечается, что договоренности носят добровольный характер и основаны на понимании ответственности перед жителями и гостями Петербурга.

Современные электросамокаты могут разгоняться более чем до 30 км/ч. Из-за высоких скоростей часто происходят ДТП на тротуарах. Дети и пожилые люди подвержены наибольшему риску получить травмы.

Вопрос упорядочивания мест парковки самокатов будет решаться в рамках рабочей группы на площадке комитета по транспорту.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение