Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский биолог рассказал, что делать с «бабушкиными ушками»

57
Поделиться:

Блогер и биолог Павел Глазков рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что делать с грибами «бабушкины ушки».

В Ленобласти грибники открыли сезон и кроме сморчков находят много ярко-красных грибов, по форме напоминающих ушную раковину. Это саркосцифа австрийская, или саркосцифа алая. В народе такие грибы прозвали «бабушкины ушки».

«Ушки» съедобны, но требуют правильного приготовления. Для начала гриб нужно хорошо очистить — в пористой части бывает песок. Потом отварить в течение 3 минут и с помощью зубной щетки аккуратно убрать песок. После этого «бабушкины ушки» можно 10 минут обжарить на сковороде. Весенний деликатес готов!

Напомним, что сейчас в центре внимания грибников — сморчки. Их находят в Курортном районе, Всеволожском районе, а также в Гатчине.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение