Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утренняя молитва в Соборной мечети Петербурга прошла без прихожан

199
Поделиться:

Мусульмане сегодня отмечают Ураза-Байрам или праздник разговения, завершая пост священного месяц Рамадан. Утром во всех мечетях страны прошли намазы. Однако в этом году их совершали без прихожан, а только в присутствии духовенства.

Для верующих организовали проповедь в сети. Трансляцию вело духовное управление мусульман страны и Петербургская соборная мечеть.

Муфтий Петербурга Равиль-Хазарат Пончаев отметил, что ограничения никто не отменял для мусульман, они действуют до 30 мая. Даже в праздник верующим нужно пока оставаться дома, чтобы защитить себя и своих родных от заражения коронавирусной инфекцией. 

Мусульмане в условиях ограничений отмечают основные праздники уже в третий раз. В прошлом году в таком же формате прошел не только Ураза-Байрам, но и Курбан-Байрам. Его в этом году мусульмане города надеяться отметить уже с меньшими ограничениями, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение