Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уличному освещению Петербурга исполнилось 300 лет

40
Поделиться:
Уличному освещению Петербурга исполнилось 300 лет

Ровно 300 лет назад был издан указ «О содержании в Петербурге по улицам фонарей». С юбилейной датой коллектив и ветеранов «Ленсвета» поздравил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Как отметил глава города на Неве, 300 лет назад в Петербурге появилось регулярное уличное освещение – первое в России. Это радикально изменило жизнь Северной столицы. За указанный период времени был пройден большой путь от масляных фонарей до светодиодов. Современная система наружного освещения – одна из крупнейших не только в нашей стране, но и в мире. Под управлением «Ленсвета» находятся сотни тысяч световых приборов и опор, сотни километров электросетей. Огни вечернего города видны даже из космоса. 

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что система наружного освещения постоянно совершенствуется. В Петербурге реализуются программы внутриквартального и садово-паркового освещения, архитектурно-художественной подсветки. За последние годы Северная столица неоднократно побеждала в различных номинациях международной премии World Travel Awards, что еще раз подтверждает грамотность подхода к световому оформлению города. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Сегодня в городе на Неве прошла церемония торжественного гашения маркированного конверта, который был выпущен к 300-летию регулярного уличного освещения.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение