Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец создал самый высокий велосипед в мире

376
Поделиться:

Петербуржец Игорь Баронас создал самый высокий велосипед в мире — 6 метров и 43 сантиметра. С конструктором пообщалась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алена Дербина. На встречу с ней Баронас однако приехал на двухметровом желтом «Ангеле», поскольку на самом высоком велосипеде по городу передвигаться проблематично.

«Ангел» — один из первых необычных велосипедов. Он ездит на стандартных колесах в 26 дюймов, но карбоновых, а не на спицах. Рама сделана из толстостенных труб, трансмиссия также стандартная. Вдохновлялся Баронас «Пауком» XIX века, который признан самым красивым велосипедом за всю историю. 

В коллекции Баронаса около 200 велосипедов, но использует он всего 15 и, как правило, в различных шоу. Из необычный у него также велосипед-кровать, сделанный из спинки стариной кровати, и велосипед-фонарь, сделанный под фонарь Петропавловской крепости, который висел в ней в XVIII – XIX веках. 

На создание велосипеда у Баронаса уходит около одного или двух месяцев. Главное здесь — создать эскиз, поясняет конструктор. Большую часть времени у него занимает идея.

Свой первый велосипед Баронас создал будучи подростком. Из популярного тогда «Орленка» он сделал уникальный велосипед, подняв повыше подседельную трубу, руль и прикрепив спереди звезду побольше. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение